Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Só vitórias

Fim-de-semana em grande para as equipqas da UDB: quatro jogos, quatro vitórias.
No sábado, os infantis venceram a ADE b por 5-0. Os juniores, na difícil deslocação ao Bairro do Valongo, ganharam por 1-0 (golo de Fran).
Domingo, em casa, os iniciados bateram o Alcains por 5-0. E os juvenis, na Sertã, ganharam por 2-0.
Neste último jogo, a UDB, após a derrota em casa com o Desportivo, queria regressar às vitórias. Mas a tarefa era difícil, já que este Sertanense na primeira jornada tinha derrotado em casa precisamente o Desportivo. O início de jogo confirmou tudo: um aversário aguerrido, muito forte fisicamente e que nunca deixou de fazer faltas, algumas duras, quando preciscou. Muito futebol directo que nos primeiros minutos nos incomodou. Mas aos 10 minutos, a UDB teve soberana ocasião, mas Nero, isolado, rematou por cima. Aos 25 minutos, o primeiro golo. Livre na direita, Tiago Carvalho a bater e João Costa a pentear a bola para dentro da baliza. O Sertanense reagiu, mas a UDB defendeu bem, com Sousa a limpar tudo o que foi futebol aéreo na nossa área.
No segundo tempo, aos cinco minutos, o segundo golo. Livre na esquerda, João põe na área onde desta vez aparece Joca a desviar de cabeça para a baliza. Estava feito o mais difícil. Depois, a UDB defendeu muito bem e em contra-ataque teve mais algumas ocasiões, com destaque para uma bola na trave num bonito remate de Tiago Robalo. No fim, uma vitória muito lutada, mas inteiramente justa.