Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Falta de eficácia penaliza juvenis

Uma jornada com três resultados diferentes para as equipas da UDB. Os infantis, no sábado, ganharam por 3-1, no Fundão. Os iniciados, domingo, empataram a duas bolas, em casa com o Fundão. E os juvenis, domingo, em casa, perderam por 0-1 com o Desportivo. Uma derrota que me custou a engolir.
De facto, os juvenis pagaram muito caro o preço da falta de eficácia na finalização. Ainda não tinha decorrido um minuto de jogo, e João Costa, isolado, frente ao guarda-redes, falha um chapéu que nestes jogos, tem que se concretizar. A UDB entrou muito bem e nos primeiros 25 minutos foi superior. Pouco depois, Henrique, apoós cruzamento da direita, sozinho na pequena área cabeceia muito frouxo para as mãos do guardião contrário. E pouco depois, num canto, chegámos a rematar dentro da pequena área com, ironia do destino, a ser um dos nossos jogadores a evitar o nosso golo em cima da linha de baliza do adversário. Quem não marca sofre e à meia hora o Desportivo marcou por Rúben, num lance que nasceu do nada e em que poderíamos (deveríamos) ter feito mais.
No segundo tempo a equipa desorganizou-se. Deixou de pensar, deixou de jogar, deixou de trocar a bola e fruto disso, o Desportivo foi melhor. E teve uma oportunidade de ampliar a vantagem, mas Caio opôs-se bem. Em resumo, pagámos muito caro o facto de não termos marcado quando criámos oportunidades para isso. Teremos que corrigir senão....