Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Juniores em grande

Três jogos, três vitórias, nove pontos, seis golos marcados, nenhum sofrido. É este o saldo da equipa de juniores no Torneio Abertura, mostrando que este ano o título pode morar por cá.
No sábado, mais uma vitória fácil, por 2-0 sobre a ADE. Hugo Geraldes, com dois grandes golos, foi a figura do jogo.
Os iniciados empataram a três bolas em Penamacor, com dois golos de Eugénio e um de Emanuel.
Já os juvenis desiludiram. E muito. Na recepção ao Covilhã, uma derrota por 3-o, que se justifica tão fraca foi a exibição. Para piorar as coisas, um árbitro que de bola pouco sabia, que foi sempre tendencioso no critério, fazendo sempre as coisas de forma desigual. Exemplo: aos 20 minutos, numa falta insignificante, à entrada da área do Covilhã, João Costa viu amarelo. Porém, durante 70 minutos, um jogador adversário teve entradas perigosos sobre os nossos jovens e só viu um amarelo. Começou por "varrer" Nero, de carinho, aos 3, 4 minutos. Depois, deu um pontapé na barriga ao Sousa, vendo amarelo. No reinício da segunda parte, mais um pau no Tiago Robalo e segundo amarelo perdoado. Mais um exemplo: um atacante contário apanhado cinco ou seis vezes em fora de jogo chutou sempre a bola após o árbitro apitar. Resultado: viu amarelo aos 80 minutos. Muito bem. Como se não bastasse, este senhor (não sei se lhe chame isto visto ser tão petiz) resolveu expulsar o Sousa no final numa magnífica encenação teatral do jogador adversário, o que nos prejudica nos próximos encontros. Mas pronto. Volto a dizer que a vitória do Covilhã não se contesta, mas os critérios (aliás, a falta deles) da arbitragem sim.