Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Duas vitórias, duas derrotas

No passado fim-de-semana, duas vitórias. Uma dos infantis, por 1-0, no terreno do Sporting da Covilhã. Outra dos iniciados, também frente ao Covilhã, fora, por 2-1.
Já os juniores, no sábado, não tiveram a mesma sorte. Frente ao mesmo adversário perderam por 3-1 num jogo bem disputado. Marcou primeiro o Covilhã, mas Duarte empatou a partida antes do intervalo. Depois, na segunda parte, o Covilhã fez o 2-1 num penálty duvidoso e logo a seguir o 3-1. O Belmonte, depois, desperdiçou uma grande penalidade.
Em juvenis, em casa, frente ao líder Fundão (que só tem vitórias), a UDB bateu-se muito bem. Sem o Sousa (castigado) e o João (doente), a equipa surgiu algo diferente, mas na primeira parte equilibrou muito o jogo, ganhando mais cantos, mais livres e até alguma supermacia no terreno de jogo. Nessa altura, alguns jovens adversários estavam de cabeça quente e cometeram entradas muito duras, a roçar a violência, que valeram amarelos. Pena que o árbitro da partida não tenha mantido o critério na segunda parte, pois o Fundão não chegaria ao fim com onze jogadores.
No segundo tempo a primeira ameaça foi do Fundão, que falhou um golo claro. O Belmonte respondeu mas o guardião adversário fez uma boa defesa a um remate do André. Depois, aos 15 minutos do segundo tempo, o senhor do apito borrou tudo. Num canto, um defesa nosso é carregado em falta, vai mesmo ao chão tal o empurrão, mas o senhor nada apita e o Fundão chega ao golo. Vantagem que ampliaria em contra-ataque, na parte final, quando arriscámos tudo.
Derrota sim, mas ganhou-se sem dúvida uma equipa e soluções. Preparem-se que vamos lutar até ao fim.