Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 28 de março de 2013

O meu “bem-haja”

Antes de mais, o meu “bem-haja”, à boa maneira beirã. A dois amigos, atletas, que comigo partilharam balneário enquanto jogadores e que quis o destino que anos mais tarde o voltassem a partilhar, tendo tido o privilégio de os orientar como treinador. A UDB assinalou de forma justa (é assim que deve proceder sempre no futuro) o final de carreira do Ruizito e Dani. Foi entregue uma medalha aos dois atletas, que apesar dos poucos treinos, foram titulares frente ao Teixosense no último jogo da Taça de Honra (Dani jogou o encontro todo). A saída do Rui, aos 25 minutos, é algo que recordarei sempre. Emocionado, a beijar o símbolo do clube e o relvado. Nunca mais vou esquecer…

Quanto ao jogo em si, em que mudámos bastante a equipa, na primeira parte foi mau. Na segunda, melhorámos, e marcámos logo no início, numa grande penalidade (justa) convertida pelo Pereira. Depois, aos 67 minutos, fizemos o 2-0. Um passe a rasgar do júnior João Moutinho (boa exibição) e um defesa contrário a fazer auto-golo. Em cima do fim do jogo, o terceiro, por Hugo Geraldes, que em velocidade, pela direita, rompeu na área e de pé esquerdo fez o golo, após flectir para o meio. De lamentar apenas a lesão do Velho, já a acabar.