Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 1 de março de 2011

Final inglório afasta juvenis da fase final

Este fim-de-semana, a destacar a vitória dos infantis B na primeira jornada da fase final por 5-2 na Sertã.

Em iniciados, mais uma derrota por 5-0 em Castelo Branco. Já os juniores ganharam por 3-1 ao Valongo B. A equipa forasteira marcou primeiro, mas a UDB ainda deu a volta na primeira parte com um grande golo do Tucho e outro de Hugo Geraldes. Na segunda parte Fran fechou a contagem.

Já em juvenis, o pior aconteceu. Na segunda final, desta vez frente à ADE, fora, a UDB perdeu por 3-1 e foi afastada da fase final do distrital de juvenis. Restará disputar a taça. Mais uma vez a UDB, à semelhança do que fez com o Alcains, desperdiçou de mais. Esteve a ganhar por 1-0, golo do João Costa, mas deixou-se empatar ainda antes do intervalo. Desperdiçou inúmeras situações de golo, com uma bola na trave e inclusive uma bola a escassos cinco centímetros da linha de golo que não conseguimos meter na baliza. A um quarto de hora do fim, a UDB, pelo João, desperdiçou uma grande penalidade. Logo a seguir, a ADE marcou, de penálty, e traçou o destino da equipa, que ficou a jogar com 10 unidades após a expulsão do João, mas nunca desistiu. No último minuto dos descontos, com nove homens nossos na área e o nosso guarda-redes à entrada do meio-campo, sofremos o 3-1.

Não era um desfecho esperado este ano, mas a época não correu bem. Para mim, pessoalmente, foi a pior época que tive em termos de resultados desportivos. Assumo isso sem problemas.

Agora, vem a taça. Iremos, de certo, reforçar com juvenis os juniores e assim que o distrital de iniciados acabar, lançar miúdos nos juvenis, porque nesta Taça o mais importante será, por certo, dar "bagagem" aos miúdos, ao defrontarem adversários mais fortes, do que propriamente os resultados.