Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 12 de abril de 2011

Bons resultados e uma nova experiência…boa

Neste fim-de-semana, as equipas da UDB tiveram bom desempenho. Começamos pelos infantis. No sábado, em casa, a UDB ganhou por 5-1 ao Fundão e já não deverá deixar escapar a conquista do campeonato, nível B. Em iniciados, a UDB seguiu em frente no Torneio de Encerramento ao derrotar, em casa, o Desportivo B por 3-1. Segue-se agora o Proença. Já os juvenis, mantêm a liderança na Taça ao empatarem em casa frente ao Covilhã B. Um jogo em que a UDB não entrou bem na primeira parte, sentido a ausência de alguns atletas (mas houve outros que se estrearam e bem), mas em que no segundo tempo esteve sempre em cima do adversário, criou oportunidades, mandou bolas aos ferros e viu o guardião contrário fazer uma grande exibição. No final quase que havia um balde de água fria quando o Covilhã também enviou, em contra-ataque, uma bola ao poste. Já em juniores, para mim, sábado, houve uma experiência nova. E que foi boa. Sentei-me no banco da equipa, fazendo de delegado ao jogo, no jogo que a equipa fez em Castelo Branco, no Valongo B. Tentei ajudar com a experiência acumulada de vários anos. E penso que o fiz, num jogo que se poderia ter complicado. A UDB, que utilizou dois juvenis a titular, e fez entrar mais três no segundo tempo, marcou primeiro, por Gilmar, num rápido contra-ataque. Só que ,logo a seguir, o Valongo empatou, de canto. Depois, Gilmar, numa atitude irreflectida ( e infantil) foi expulso (e bem) por agredir um adversário, o que poderia prejudicar a equipa naquele jogo (e irá prejudicar nos próximos). Mas a UDB uniu linhas, defendeu ainda melhor e na contra-resposta passou a ser sempre perigosa. Em cima do intervalo, Henrique fez o 2-1, num grande golo. E logo no recomeço da segunda parte, aos 30 segundos, Tucho fez o 3-1. Depois, durante a segunda parte, o Valongo usou e abusou das entradas duras (algumas também mereciam vermelho) mas a UDB não perdeu a cabeça e fez ainda o quarto golo por Fran, que coroou assim a grande exibição que fez no segundo tempo. Meus amigos, o titulo ainda é possível. Acreditem!!!