Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 3 de março de 2010

Fim-de-semana sem derrotas

Foi bom. Não excelente, mas bom. No fim-de-semana as cinco equipas da UDB não tiveram o amargo sabor da derrota.
Em escolas, a UDB recebeu o Penamacor e goleou por 9-1. No sábado, à tarde, os infantis foram à Covilhã empatar a uma bola frente ao Sporting. Na Taça de juniores, uma vitória por 2-1 frente ao Sernache, com golos do Hélder e Fábio.
Nos iniciados, domingo de manhã, a UDB bateu-se de forma excelente frente ao segundo, Valongo, e empatou a uma bola, com um golo do Joca, mas poderia ter ganho a partida não fosse a grande exibição do guardião contrário.
Em juvenis, um jogo espectacular em Castelo Branco, frente ao Desportivo. A UDB entrou muito bem no jogo e dispôs de duas grandes oportunidades de golo negadas pelo guardião contrário. Sem nada o fazer prever, a meio da primeira parte sofreu o 1-0, num livre do Desportivo. Que marcaria o segundo golo, de canto, em cima do intervalo, num lance em que houve claramente falta sobre o nosso defensor, que o àrbitro não sancionou.
A perder por duas bolas, ao intervalo, os jovens da UDB entraram na segunda parte com uma determinação que deu frutos. E num quarto de hora viraram o jogo para 2-3, com dois golos de Francisco e um de Duarte. Porém, a cerca de um quarto de hora do fim, o Desportivo empatou em nova bola parada, em que também me pareceu que o nosso guradião foi tocado. A jogar os últimos minutos em inferioridade numérica, seria a UDb ainda a assustar. Marcou o quarto que foi anulado por fora de jogo (duvidoso) e por duas vezes, em contra-ataque, Francisco esteve perto de acabar com o jogo, mas um dos remates saiu desviado e o outro teve boa oposição do guarda-redes contrário. Um jogo emotivo, e bem bom da equipa que agora aguarda pelo iniciar da fase final.