Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Quem não "caça" com seniores, "caça" com juniores

No passado domingo, em Vila Velha de Ródão, a UDB voltou a ganhar e manteve o terceiro lugar no distrital. Quando faltam quatro jornadas para o fim da prova, e tendo em conta o difícil calendário que temos, tenho consciência que será difícil manter a classificação. Porém, temos mérito até agora, e penso que não deveremos sair (a menos que aconteça um grande reviravolta) dos cinco primeiros, o que será muito bom. Até porque todas as equipas com quem lutamos pagam aos seus jogadores. E nós não. O objectivo era melhorar a classificação do ano passado, e penso que isso será conseguido.
No domingo, tivemos que suar para ganhar. Mas conseguimos, com muitas adversidades. Desde logo para constituir o onze (sem Ricardo Sousa, Gilmar, João Melo, Paivinha, Pereira, entre outros). Quem esteve, esteve bem. E quando foi preciso mexer, os dois juniores que entraram, Tiago Robalo (60 minutos) e João Moutinho (65) fizeram-no bem. Aliás, o João teve mesmo nos pés o 3-1, nos instantes finais, mas deslumbrou-se.... Fica para a próxima, miúdo!!!
O jogo não começou bem, para nós, já que aos 12 minutos já perdíamos. Um lance de contra-ataque na esquerda do ataque do Ródão, e ao segundo poste, na esquerda, um jogador a encostar para o fundo das redes. Reagimos, timidamente, e logo a seguir, num livre do opositor, sofremos um grande susto (bola na trave). Mas nos últimos 20 minutos da primeira parte, já fomos iguais a nós próprios e criámos quatro a cinco oportunidades claras de golo, que não deveríamos ter desperdiçado. Assim, fomos para o intervalo a perder.
No reatamento, logo aos 47 minutos, empatámos. Bola nas costas da defesa do Rodão e Hugo Geraldes, mais rápido que toda a gente, a conseguir um bonito chapéu. Um golo que nem sequer festejou, pois na sequência foi abalroado pelo guarda-redes contrário, ficando lesionado, o que levaria mais tarde à sua saída. A UDB continuou a carregar e a sete minutos do fim, finalmente, virou o jogo. Um canto curto, na direita, com Velho a cruzar milimetricamente para a cabeça do Esperança (que grande época que está a fazer, na sua estreia como sénior), que desviou a bola para o fundo das redes. Até final, registo para uma clara oportunidade de golo do Moutinho, desperdiçada.
Esta semana a UDB folga na Taça de Honra. Dia 24 recebe o Moradal. E viva o Carnaval, viva a UDB, para mal dos pecados de alguns entrudos!!!!!