Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Vitória esclarecedora dos juvenis

O passado fim-de-semana só foi positivo para os juvenis. Os infantis, no sábado, em casa, foram derrotados por 3-0 pelo Idanhense. E no domingo, os iniciados, à tarde, foram a Vila de Rei perder por 6-2.
Valeu nesta ronda os juvenis, que em casa bateram o Fundão por 5-1. Depois de alguns cantos em que a UDB ameaçou, o primeiro golo apareceu aos 15 minutos, na sequência de um canto com o Esperança a saltar mais alto que toda a gente e a marcar o primeiro.Em cima do intervalo, o mesmo jogador apontou um livre, de forma tensa, e o guardião contrário deixou escapar a bola, com o Duarte a confirmar o golo em cima da linha (ou já teria passado?). Assim, ao intervalo a UDB vencia tranquilamente por 2-0.
No segundo tempo, o Fundão surgiu com mais bola (estratégia era mesmo essa) e mais dominadora, com a UDB a tentar explorar o contra-ataque. E foi assim que em pouco mais de cinco minutos a UDB marcou dois golos. O primeiro numa excelente chapelada do João Costa. Depois, uma recuperação de bola pelo Pedro, no meio campo, que avançou com a bola, lançou o Fran em profundidade com este a escapar à defesa e guarda-redes e a atirar para a baliza vazia. A UDB, então, começou a desperdiçar a oportunidade de ampliar a vantagem, por mais que uma vez, o que viria a conseguir em mais um golo de João Costa. O Fundão, perto do fim, reduziu, numa bola parada com a bola a entrar na área e um avançado a empurrar o nosso central, para depois, sozinho, perante o Caio, fazer o 5-1.
Uma grande vitória de uma equipa que esteve muitíssimo bem nesta partida.

De referir que este fim-de-semana acabam os campeonatos. E que as escolas disputam a final do distrital B, no Paul, no sábado, de manhã, com as equipas do Paul, Alcains e Desportivo.