Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Iniciados goleados

Muito mau, mesmo. Os iniciados da UDB perderam no passado domingo à tarde, no Valongo, por 11-2, um resultado muito pesado, humilhante mesmo, que já não se usa.
No sábado, os juniores cumpriram a obrigação e num jogo lento ganharam ao Sernache por 4-1. Já os infantis fizeram o que se esperava: ganharam por 5-2 ao Sporting da Covilhã B.
Já os juvenis continuam com a vida difícil no que toca ao apuramento. Mas no passado domingo, no Santos Pinto, a equipa portou-se muito bem frente ao Covilhã. E merece o meu elogio.
A UDB entrou compacta, a defender bem e a criar problemas á defesa contrária, marcando aos 18 minutos por João Costa. Na segunda parte, o pecado foi recuar em demasia. Mas mesmo assim a UDB teve três oportunidades claras para fazer o 0-2, duas pelo João e outra pelo Renato. O Covilhã carregou mais e empatou, numa jogada em que errámos ao ir sistematicamente "à queima". O pior veio depois. O Covilhã fez o 2-1 e 3-1, em dois golos em que, para mim, o àrbitro auxiliar erra. No segundo golo não tenho dúvidas nenhumas. O jogador arranca com mais um metro à frente da nossa defesa. No terceiro golo, apesar de me dizerem que há um jogador nosso que pode por alguém em jogo, também não duvido que o golo é ilegal, pois a bola é cruzada para a área de onde saiu, em linha, a nossa defensa, surgindo quatro (sim, quatro jogadores) atletas do Covilhã para concluir. E todos se fizeram ao lance, logo, apesar de só um ter encostado para golo, o árbitro auxiliar nunca poderia adivinhar para quem ia a bola. Não é?
De todo o modo, os parabéns pela atitude. Se for sempre esta, ainda acredito no apuramento.