Um blog para todos os amigos da UDB e de Belmonte

Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Jornada 100 por cento vitoriosa

Francamente, não poderia ter sido melhor o último fim-de-semana para as quatro equipas de formação da UDB. Nas diferentes provas, todas venceram, com alguns resultados desnivelados.
Começando pelos mais pequenos, a UDB, na primeira mão da final de escolas- Nível B, recebeu e venceu o Alcains por 4-2. O jogo não começou bem, já que ao intervalo o Alcains vencia por 1-0. No terceiro período, a UDB empatou num bom remate de Pedro Casaca. No último período, Leandro entrou e marcou três golos, elevando para 4-1. Em cima do fim do jogo, porém, a UDB sofreu o segundo golo num rápido contra-ataque do Alcains. Sábado que vem, o segundo jogo que irá definir o campeão, em Alcains.
Ainda no sábado à tarde, em infantis B, a UDB goleou a ADE por 7-0, num jogo sem história e com sentido único. o da baliza da ADE.
Já no domingo de manhã, os juvenis garantiram um lugar entre os cinco primeiros, ou seja, a fase final que irá definir o campeão, ao receberem e vencerem a ADE por 2-0. Um jogo em que a UDB esteve desfalcada de elementos importantes, por doença, como o Duarte e o João Martins (para além do castigado Mauro), mas em que voltou a demonstrar ser superior, seja com chuva, vento ou calor, como foi desta vez. A UDB já tinha ganho na ADE por 3-1 e agora voltou a vencer com golos de Hugo e Miguel. A última jornada, domingo, no Fundão, já não define nada, embora seja importante conquistar os três pontos, pois as equipas passam com 50 por cento dos pontos conquistados.
Em iniciados, domingo à tarde, a UDB voltou às vitórias, após o desaire da semana passada em Proença. A UDB venceu o Desportivo por 4-0. O primeiro golo foi aos 20 minutos, num excelente chapeú de João Costa. Depois do intervalo, na sequência de um canto, Tiago Robalo marcou, de cabeça, o 2-0. Aos 60 minutos, João Costa, de cabeça, após excelente cruzamento de Henrique, marcou o 3-0 e, já em cima dos descontos, num contra-ataque, André Santos fechou a contagem. Domingo, a UDB recebe o Fundão, segundo classificado da prova.